联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 诚信建设

长垣“四严格”树立诚信服务新形象

  • 发表时间:2015-12-31
  • 来源:长垣文明网

  今年以来,长垣县公安局车管所积极从解决窗口单位的服务质量和业务工作中的薄弱环节入手,完善管理制度,规范业务程序, 深入开展自查自纠,认真梳理共性与个性,挖根源、论危害、定措施、堵漏洞,结合实际,突出重点,真正把问题找准吃透,做到有的放矢,树立诚信服务新形象。

  一是严格队伍管理。要求全体人员切实为群众做好服务。同时,车管所还严格落实政务公开制度,不定期实行岗位轮换,设立征求意见簿,公开举报电话,自觉接受社会各界群众监督,发现对群众冷横硬及推诿扯皮、吃拿卡要等问题,一经查实严肃处理,有效杜绝了各类违法违规现象的发生。

  二是严格树立文明窗口形象。要求民警上班期间一律统一佩戴胸牌,推行以“一张笑脸、一句问候、一片真诚、一声再见”为内容的“四个一”规范服务,努力提高服务质量,树立良好的服务形象。同时车管所还推行值日警官导办负责制,确保服务柜台前办事群众秩序井然。

  三是严格民警业务技能培训。通过积极组织开展集中岗位培训和业务考试,使全体人员做到既坚持原则又灵活高效,打造一支高素质的管理服务队伍。

  四是严格提升工作效率。要求车管所民警在办理各种手续过程中做到解答快、录入速度快、传递交接快,使群众缩短等待时间,降低业务差错率,从而提高群众满意率。(董研)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网