联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 道德建设

拾金不昧正能量 锦旗送来美名扬

  • 发表时间:2018-12-27
  • 来源:长垣文明网

  长垣农商银行常村支行保安于洪德侧记

  2018年12月23日早晨,长垣农商银行常村支行刚打开营业厅大门,一个匆忙的身影钻了进来,和保安于洪德师傅说了两句话后,便匆匆离去。大堂经理好奇的问于师傅什么事,于师傅不好意思的说,昨天在下班路上捡了一部手机,今天约好让失主过来拿,失主赶着去上班,急匆匆拿着走了。

  到了下午,于师傅跑到柜台前问综合柜员,有银行卡能不能查出电话。柜员询问发生了什么事,于师傅说,刚才有位客户办完业务把钱包忘这里了,里边有驾驶证、银行卡和现金,失主现在一定很焦急,让帮忙赶紧联系失主。话音刚落,只见一位男士慌张的走进来,东看看西找找。于师傅走上前问他找什么,他说自己的钱包不知道掉哪里了,在询问了钱包特征和姓名之后,于师傅把钱包物归原主。这位客户看到自己失而复得的钱包,紧紧握住于师傅的手说:“大哥,你真是帮了我大忙啊!这里东西非常重要。我赶着去出差,走到高速上才发现钱包没了,又急忙返程过来找,真的万分感谢呀!”随即客户从钱包拿出现金塞给于师傅,于师傅连忙谢绝说:“捡到您的钱包归还是应该的,这也是我的工作职责,钱不能要,您有急事,赶忙去办事吧,别耽误了。”失主听到这些,眼里充满了感动说道:“师傅,您真是个好员工、优秀的保安,我记下您的名字,今后有机会再来道谢。”

  第二天,这位客户举着锦旗来到常村支行,找到支行行长,讲述了这件事,他说:“回去之后一直在想,怎么感谢才好,就做了‘拾金不昧,优秀保安’的锦旗送出自己的心意。”对于师傅的行为更是连声感谢,赞不绝口。

  作为银行的保安人员,于师傅每天按时到岗,无畏刮风下雨、严寒酷暑;作为新时代下的社会人,他用实际行动践行着拾金不昧的传统美德。于师傅用自己小小的举动传递着大大的能量,在平凡的岗位上展现着良好的职业道德。

  为使客户放心,长垣农商银行践行着高标准、严要求的行业规范,用实际行动赢得客户的信任与支持;为使客户满意,长垣农商银行打造着双一流、高素质的行业团队,用实际行动赢得客户的好评和赞赏。作为长垣农商银行的一份子,希望各岗位干部员工坚持“没有最好、只有更好”的原则,在平凡的岗位上贡献自己不平凡的力量!(长垣农商银行)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网