联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 道德建设

拾金不昧失主赞 崇德立行好少年

  • 发表时间:2019-01-07
  • 来源:长垣文明网

拾金不昧失主赞 崇德立行好少年——县直实验小学新时代好少年王米珂、王仕沅

  2019年元月4日,天降瑞雪,可丢失了提包的刘英平女士却心急如焚,包里有三十多张银行卡和重要资料。正在她不知所措时,忽然她弟弟过来找她,说有人拾到了提包,并与他取得了联系。见了面,才知道是县直实验小学王仕沅、王米珂姐弟俩,他们在上学路上捡到了提包,并在家人的帮助下找到了失主!

  王仕沅、王米珂同学这种拾金不昧的精神值得我们每个人学习!失主对两个孩子感激不尽,主动要求与孩子在学校合影留念,还特意写了一封感谢信表达自己的感激之情!

    拾金不昧是我们中华民族的传统美德,让我们以最热烈的掌声,为两个新时代好少年鼓掌、点赞!(长垣县县直实验小学)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网