联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 领导活动

武胜军主持召开十二届县委第57次常委会会议

  • 发表时间:2018-10-15
  • 来源:长垣文明网

  10月12日,县委书记武胜军主持召开十二届县委第57次常委会会议。

  十二届县委第57次常委会会议传达学习了省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,全市生态环境保护大会精神,市十三届人大一次会议和市政协十二届一次会议精神,全市“县域经济学长垣”暨重点项目、产业集聚区建设工作会议精神,全省实施乡村振兴战略工作会议精神,研究我县贯彻意见,听取了我县第四季度脱贫攻坚工作安排情况、韵动中国·2018卫华杯长垣国际马拉松赛筹备情况汇报。

  就贯彻落实省、市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,做好我县第四季度脱贫攻坚工作,武胜军要求,要不折不扣地贯彻落实省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,把资金使用、项目、雨露计划、精准识别等专项行动安排到位,抓实抓细抓好。要加强数据审核,进一步提升脱贫攻坚数据信息精准度、真实性,增强数据信息更新的及时性、时效性,保障精准帮扶、精准施策。要摒弃骄傲自满情绪,进一步开足“马力”,一鼓作气,全力打赢脱贫攻坚战。

  就做好韵动中国·2018卫华杯长垣国际马拉松赛筹备工作,武胜军要求,各相关部门、乡镇(街道)要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,全力配合,认真梳理分析筹备工作中存在的问题,细化目标任务,做精做细各项工作。要扎实做好环境卫生、组织服务、宣传报道、安全保卫等各项工作,通过这次活动,进一步提高长垣的美誉度和知名度,把长垣的名气在全国叫响。

  就贯彻落实市十三届人大一次会议和市政协十二届一次会议精神,武胜军要求,要深刻学习领会张国伟书记在长垣代表团讲话精神,围绕“经济发展高质量走在前,当标兵;乡村振兴走在前、当标兵;党的建设高质量走在前、当标兵”去努力,确保高质量完成各项工作。要认真学习张书记在市人大、政协闭幕式上的讲话精神,切实做好贯彻落实,进一步把我县人大、政协工作做得更好。

  就贯彻落实全市“县域经济学长垣”暨重点项目、产业集聚区建设工作会议精神,武胜军指出,全市“县域经济学长垣”暨重点项目、产业集聚区建设工作会在我县召开,体现了市委、市政府对长垣近年工作的充分肯定,我们倍感自豪,同时也倍感鞭策。下一步,各级各部门要按照市委、市政府要求,进一步提高工作标准,抓细抓实工作举措,让我县各项工作继续干在实处、走在前列,不辜负市委、市政府对长垣的认可和信任。

  就贯彻落实全省实施乡村振兴战略工作会议精神,武胜军要求,各相关部门要做好长垣县乡村振兴战略的战略规划和村庄布局、村庄建设规划,围绕我省出台的乡村振兴政策体系,认真制定五大振兴工程和社会治理行动计划,进一步找准我县实施乡村振兴战略的切入点和着力点,把组织实施乡村振兴战略规划转化为可检验、可考核的具体行动。要严格按照我县三年行动计划,全力以赴做好农村改厕工作,确保走在全省前列。

  会议还研究了其他事项。(长垣政府网)

  县委常委出席会议。

  县人大、政协正职、主管副县长、有关部门负责人列席会议。

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网