联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 领导活动

县长秦保建调研脱贫攻坚等工作开展情况

  • 发表时间:2018-11-02
  • 来源:长垣文明网

    11月1日,县长秦保建到苗寨镇南岳村调研脱贫攻坚等工作开展情况。

  在苗寨镇南岳村,秦保建与驻村工作队和村干部交谈,详细了解了南岳村基本情况、脱贫攻坚帮扶措施及村集体经济发展中存在的困难和问题。秦保建还来到脱贫户王庆禄家中,详细了解其家庭收入情况、身体状况及扶贫政策落实情况。

  秦保建要求,驻村工作队和村干部要抓住农村土地制度改革的机遇,结合本村实际情况,进一步加大对农村空闲地、闲置宅基地的有效利用,建立村级集体经济组织,积极发展农村集体经济,促进农民持续增收。要真正扑下身子,深入群众家中,认真细致地做好帮扶工作,帮助贫困人口尽快脱贫致富。要做好村内环境卫生整治和贫困户户容户貌整治工作,引导群众养成良好的卫生习惯,切实改善群众生活环境。要心往一处想,劲往一处使,全力做好脱贫攻坚等各项工作,带领群众走上小康之路。

(长垣视点)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网