联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 他山之石

宁夏宣传思想工作会议在银川召开

  • 发表时间:2018-11-01
  • 来源:长垣文明网

  10月29日,宁夏宣传思想工作会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宁夏宣传思想工作新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。 

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议。自治区政协主席崔波、自治区党委常委、自治区人大常委会负责同志出席会议。 

  石泰峰指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,深刻回答了事关全局和长远的一系列重大问题,对做好新形势下宣传思想工作作出全面部署,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来。石泰峰充分肯定了全区宣传思想工作取得的成绩。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和准确把握新形势下宣传思想工作的根本遵循、大局大势、使命任务和战略部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  石泰峰指出,要坚定不移举旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,理论武装要入脑入心,理论研究要精耕细作,理论宣传要生动活泼,让这一重要思想在宁夏落地生根、开花结果。要把握导向聚民心,着力维护意识形态安全,做大做强主流思想舆论,坚决打赢网上舆论斗争,汇聚建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的磅礴力量。要立德铸魂育新人,夯实理想信念之基,铸牢主流价值之魂,弘扬时代文明之风,不断提高全区人民的思想觉悟、道德水准和文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。要繁荣发展兴文化,坚持中国特色社会主义文化发展道路,创作推出精品力作,补齐公共文化服务短板,加快文化产业高质量发展,扎实推进文化繁荣兴盛,更好满足人民精神文化生活新期待。要全面立体展形象,把握大势、精准施策、积极创新,讲好中国故事、宁夏故事,拓宽平台载体,推动文化“走出去”,让世界更好地了解宁夏、让宁夏更好地走向世界。 

  石泰峰强调,加强党对宣传思想工作的全面领导,是宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。要强化政治责任,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,推动形成大宣传、大文化、大发展的良好局面,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。 (宁夏文明网)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网