联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 他山之石

晋江打造阵地传家风 家风促廉扬正气

  • 发表时间:2018-11-09
  • 来源:长垣文明网

组织志愿者开展身边故事宣讲

  近年来,为切实做好“家+文化”各项工作,除深入辖区挖掘优秀家风家训及身边故事,并依托社区、小区打造相关主题宣传阵地外,晋江梅岭街道结合每年举办的“文明新风进社区系列活动”策划开展“家+文化”主题亲子彩绘,依托辖区校园开展“好家风少年”评选,联合社区开展“传承良好家风家训 铭记感动身边人物”教育活动等,借此不断推动优秀家风的传承。

  打造宣传阵地 讲好身边故事 

  在梅岭街道桂山社区桂华苑小区商业内街,融合了社会主义核心价值观、桂山社区优秀家风故事和优秀身边人物故事等内容的主题阵地,如今已成为附近居民及周边校园传承优秀家风的一个教育窗口。

  该主题阵地充分利用周边的环境,如绿化空间、灯杆等,通过设立社会主义核心价值观主题雕塑、核心价值观闽南四句铁艺灯杆旗“、身边故事 共同铭记”景