联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 他山之石

张家港110个爱心家庭给环卫工人送姜茶

  • 发表时间:2019-01-03
  • 来源:长垣文明网

给环卫工人递上一杯热气腾腾的姜茶。 张纯 摄

  冬日寒冷的清晨,一杯热气腾腾的姜茶不仅能暖胃,还能暖心。2018年12月31日清晨,当薄雪笼罩的张家港尚未苏醒时,张家港市城东环卫所的环卫工人们已经上路清扫,与此同时,一群爱心人士也开始忙碌起来。 

  清晨7时许,张家港市区杨舍东街“袁老四”火锅店门口,相对于其他街道的冷清,这里已经热闹起来。不少家长带着孩子聚集在此,大家手里拿着的保温壶里,是火锅店精心准备的姜茶。为了准备这些姜茶,“袁老四”火锅店的员工们凌晨3时就到店,用提前准备好的生姜、红糖、枸杞煮成一大锅姜茶,再将姜茶一一分装到保温壶里,分发给家长们。 

  “出发!”随着带队人的一声号召,家长和孩子们从火锅店门口出发,分成3队沿路给环卫工人们送姜茶。寒风瑟瑟,不少孩子的脸冻得红红的,但大家的脸上却洋溢着兴奋的笑容。在张家港市杨舍东街路口,看到一名环卫工人正在清扫,家长立即倒