联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 未成年人

凯杰学校组织开展学习李芳老师活动

  • 发表时间:2018-10-29
  • 来源:长垣文明网

    芳华永驻:李芳事迹简介

  李芳,女,1969年5月出生,汉族,中共党员,生前系河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师。2018年6月11日下午放学,李芳护送学生离校返家,行至离学校50米的十字路口按交通信号灯指示有序通过时,一辆载满西瓜的无牌照三轮摩托车闯红灯急速驶来,且毫无刹车迹象。危难时刻,李芳奋不顾身冲上前去用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,李芳遭到严重撞击,经多方抢救无效,于2018年6月13日4时逝世。

 

  为全面加强师德师风建设工作,提高全体教师的整体素质,根据长垣县教体局下发的《关于举办“争做李芳式好老师”征文活动的通知》和《“寻找李芳式好老师”大型宣传推介活动的通知》精神,10月份以来,凯杰学校积极组织开展了相关活动,教师掀起了“向李芳同志学习,争做李芳式好老师”的活动热潮。

  一、中小学各学部利用例会集体学习李芳老师的先进事迹。

  李芳老师的事迹引发了教师们的强烈共鸣。学校号召全体老师要以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习她为人师表、行为世范的品格风范,学习她奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的忠诚与热爱,立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

  二、开展“寻找身边的李芳式好老师”推介活动。

  学部领导号召教师学习李芳精神,寻找身边的榜样,许多一线优秀教师被推为校级“李芳式好老师”。其中,曾经奋不顾身勇救落水儿童的麻会利老师事迹突出,将代表学校参与县级“李芳式好老师”的评选。

  三、组织全校性的“争做李芳式好老师”主题征文比赛活动。

  全体教师认真学习了李芳的感人事迹,人人写心得,谈体会,踊跃参加学校组织的征文比赛。通过评审,共有28位教师的文章获奖,其中唐怀伟、张玉平、董桂兰、徐晓青、陈会丽荣获一等奖,学校为获奖教师颁发了荣誉证书。

  李芳的事迹,让人感动,令人振奋,促人奋进,永远鼓舞我们静下心来教书,潜下心来育人,用自己的行动来体现无悔的人生,用自己的手臂托起一片教育的蓝天。(长垣县凯杰学校)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网