联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文化建设

我县窗口服务行业践行社会主义核心价值观

  • 发表时间:2017-09-28
  • 来源:长垣文明网

我县窗口服务行业践行社会主义核心价值观 “擦亮”城市文明

  窗口行业是城市的形象,是一个城市的名片,近年来,我县窗口服务行业积极践行社会主义核心价值观,紧紧围绕全国文明城市“窗口行业”规范化服务标准,努力提高服务水平,提升窗口形象,大力开展窗口行业文明创建工作,为我县全国文明城市创建工作助添动力。

  记者在长垣汽车客运总站看到,窗口服务人员身着统一服装,他们以“微笑服务”,努力提高市民满意度,并设置了“学雷锋志愿服务岗”,着力打造文明、高效、亲民、便民的良好窗口单位形象。

  

  

  长垣汽车客运总站志愿者这样说:我们为旅客指引服务场所,对老、弱、病、残、孕、幼等重点旅客优先照顾,对候车室、大厅等不文明行为劝导,为旅客提供志愿服务项目,打气筒、手机充电器、胶带、药品等便民服务。

  在县行政服务中心记者看到,各个窗口单位正在紧张有序的为前来办理业务的市民提供服务,工作人员统一着装,热情礼貌,树立良好窗口形象。

  

  县行政服务中心窗口工作人员这样说:当群众来办理业务时,我们会说:“您好、请坐、请问您需要什么帮助呢”,在群众办理业务过程中,尽我们最大的能力帮助他们解决问题,热情服务,微笑服务,尽量让群众满意而归。

  县行政服务中心大厅还有很多志愿者在热心的为前来办事人员提供填表服务,讲解注意事项,答疑解惑,用微笑和热情为市民提供更优质的服务。

  县行政服务中心志愿者这样说:这两天办业务的人很多,包括税务登记、缴费等比较多,需要更多志愿者参与其中。

  联华城市购物广场作为我县影响力强的城市休闲综合体,在文明创建工作中,开展了学雷锋志愿服务活动,为前来购物的市民提供热情的服务,给市民一个更好的购物、休闲环境。

  

  

  

  联华城市购物广场综合部经理这样说:商场要求员工礼貌待人,文明用语,以诚信为经营理念,商场设置了“学雷锋志愿服务”站点,有打气筒、针线包等日常所需用品,方便顾客使用。

  在文明城市创建工作中,我县不少窗口服务单位积极践行社会主义核心价值观。创建办事高效,秩序井然,环境整洁,群众满意的服务型单位,建立健全环境卫生管理制度,在办公场所设立文明宣传用语,绿化美化环境,努力提升效能,让服务更温馨,提升服务形象,助力我县文明城市创建。(长垣电视台)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网