联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

佘家镇西郝家村举办重阳节孝老敬老活动

  • 发表时间:2018-10-17
  • 来源:长垣文明网

  孝老敬老是我们的传统美德,是我们民族生生不息的精神基因。10月16日,在重阳节来临之际,佘家镇西郝家村举办了重阳节孝老敬老活动。镇村干部为参加活动的西郝家村75位老人送上节日的问候和祝福。同时,村内爱心人士为此次举办活动出资捐款,捐出一份爱心,奉献一片真情!

  饺子象征着团圆、和谐,包饺子意味着包住福运,吃饺子意味着大吉大利。现场的老人忙着观看梨园春擂主戏曲,年轻人自发组成义工包饺子,大家沉浸在欢快浓厚的节日气氛里。该村还对老人们日常的被褥干净度进行了评比,通过评比,督促老人子女自觉养成孝老敬老习惯,并为评比出的老人发放了奖品。

吃饺子

  今后,我们要以此次活动为契机,树立榜样,大力弘扬孝道和孝道文化,深怀爱老之情,弘扬敬老之德,大兴敬老之风。(长垣县佘家镇)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网