联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

县档案局开展消防安全知识培训及演练活动

  • 发表时间:2018-10-25
  • 来源:长垣文明网

  金秋时节,降雨减少,天干物燥,是火灾频发的季节。为进一步增强全体干部职工消防能力,确保档案安全,10月23日,县档案局邀请省消防协会张教官开展了消防安全知识培训及演练活动。

  培训会上,张教官向我们讲授了常见火灾起因及如何预防、如何正确报警及逃生、消防器材的鉴别和正确使用方法等几个方面知识。

  “水灾十年穷,火灾一世空”。一张张火灾现场的照片令人警醒,一个个火灾案例让人痛心。“连接煤气灶的软管应该每周检查一次,每年更换一次”,“消防工具切勿在网上购买,小便宜不可贪”……丰富多样的防火小常识让大家受益匪浅。

消防演练

  张教官亲自示范干粉灭火器使用方法,要求大家切记灭火器使用的四步骤——“提拔瞄压”:提起灭火器→拔掉保险销→瞄准起火点根部→按压压把。

  示范教学后,干部职工纷纷拿起灭火器进行灭火实战演练。

  经过此次培训演练,进一步增强了全体干部职工消防安全意识和应急处置能力,提升了安全生产技能。(长垣县档案局)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网