联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

河南省“学习道德模范 争做出彩河南人” 文明实践活动暨道德模范巡讲活动走进长垣

  • 发表时间:2018-12-21
  • 来源:长垣文明网

  12月19日上午,由河南省委宣传部 河南省文明办主办,长垣县委宣传部、长垣县文明办承办的全省“学习道德模范 争做出彩河南人”文明实践活动暨道德模范巡讲活动在长垣县驼人集团大礼堂举行。第四届河南省助人为乐道德模范提名奖、全国公安机关二级英雄模范邹清林,2017年助人为乐河南好人孙小霞,第三届、第六届全国见义勇为道德模范提名奖、全国最美志愿者、感动中原十大人物黄伟分别作了专题报告。河南省道德模范巡讲团领队李唯实、新乡市文明办协调科科长王惠参加了此次巡讲。长垣县道德模范代表、县直单位和乡镇(街道)分管文明创建的领导、企业职工代表、志愿者代表、学生代表近800人聆听了报告。

  长垣县委常委、宣传部长李进出席活动并作了热情洋溢的致辞。

长垣县委常委、宣传部长李进致辞 

  李进在致辞中对巡讲团的到来表示热烈的欢迎,并表示,此次巡讲活动是贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神,激励干部群众积极践行社会主义核心价值观的重要举措,是树立争先晋位的出彩意识、开展好“争做出彩河南人”系列活动的有效载体。长垣将以此次巡讲为契机,以道德模范和身边好人为榜样,继续巩固文明城市创建成果,在“争做出彩河南人”上下工夫,持续提升全县精神文明建设水平,推动全县经济社会高质量发展,为中原更加出彩做出积极贡献。 

第四届河南省助人为乐道德模范提名奖、全国公安机关二级英雄模范邹清林作题为《爱心照亮回家路》专题报告 

  邹清林是洛阳铁路公安处南阳站派出所民警,他从警30年来立足本职、立足岗位,救助了150余名流浪、走失儿童。他用爱心和责任诠释了人民警察这个光荣而崇高的职业,守护一方百姓的平安。先后受到习近平、李克强、刘云山、孟建柱等党和国家领导人多次接见,曾荣获“全国最美警察”和“全国优秀人民警察”、“学雷锋先进个人”和“河南十大道德模范提名奖”等荣誉称号。 

2017年助人为乐河南好人孙小霞作题为《二十二载服务  二十二载感动》专题报告 

  孙小霞是安阳市高新区银杏小学教师,她不忘初心,22年来义务照顾光荣院的37位老人,成立“小霞志愿者服务队”,多年来捐赠礼品慰问品共计七万余元,曾三次入围中国好人榜,先后荣获“河南好人”、安阳市“最美教师”“最美志愿者”“感动安阳年度人物”“安阳市道德模范”等荣誉称号。 

第三届、第六届全国见义勇为道德模范提名奖、全国最美志愿者、感动中原十大人物黄伟作题为《让好人就在身边》 

  黄伟是河南省路桥建设集团有限公司职工,河南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队队长,商丘市水上义务救援队和造血干细胞捐献者服务队发起人。10年来,他组织参加义务救援465次,打捞财产价值840多万元,组织捐献造血干细胞采血备案活动24次,救援足迹遍布山东、安徽及省内多个城市。 

三位宣讲人生动感人的事迹不时赢得阵阵掌声 

  报告生动诠释了社会主义核心价值观内涵,事迹感人肺腑,在与会观众中引起强烈的共鸣,起到了典型示范作用。 

  活动的成功举办,进一步加强了全民思想道德建设,为全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩新篇章、建设“四个长垣”提供强大精神动力和丰润道德滋养。

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网