联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

以雪为令 浴 “雪”奋战保畅通

  • 发表时间:2019-01-07
  • 来源:长垣文明网

  1月3日晚,我县迎来了第一场瑞雪,飘飘洒洒的白雪给寒冷的冬天带来浓浓的诗意,但对市民的安全出行带来了不便。

  雪情就是命令。根据县委县政府关于做好雪后城市管理的相关要求,县城市管理综合执法局环卫所紧急启动《道路除雪应急预案》。4日凌晨3点,出动车辆10辆,工作人员40余名,对主要道路路口和学校、大型商超门前、公交站台实施抛撒融雪剂融雪,防止路面结冰。

  6点,120余名环卫工人上路,他们克服寒冷、困乏等困难,连续作战,对主次干道人行道、大型商超门前、学校门口和公交站台进行除雪除冰。

  7点,全县所有环卫工人全体上路,对城区路段进行全面除雪除冰,确保道路安全畅通。

  8点,县城市管理综合执法局党组全体人员上路对城区除雪工作进行指导,现场调度环卫工人和执法队员参与除雪工作。

  截至9点,共出动500余名工作人员,抛洒融雪剂9余吨,完成了城区人民路、匡城路、博爱路、卫华大道、长城大道等主干道,大型商超、学校门口,公交站台除雪除冰工作,下步将对城区次干道、背街小巷、小区周边等进行除雪除冰。

(长垣电视台)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网