联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

长垣县消防大队“110宣传日”掀冬季消防宣传热潮

  • 发表时间:2019-01-11
  • 来源:长垣文明网

  1月10日是全国第33个“110宣传日”,长垣县消防大队积极参加以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,并以此为契机,在长垣县龙山商业街广场开展消防宣传系列活动。

  活动期间,县消防大队精心准备宣传展板和宣传资料,设立了消防宣传咨询台,大队宣传人员紧紧围绕消防宣传“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,向群众发放了包含诸如如何报火警、如何扑救初起火灾、如何开展火场自救、如何使用灭火器等消防常识及各类家庭消防安全知识的宣传资料,详细地为参与群众讲解了日常家庭火灾防范常识,安全用火用电常识消防隐患自查方法等消防安全常识。

  此次消防宣传系列活动,共发放宣传资料2000余份、解答群众咨询问题50余条,通过此次宣传系列活动,切实提高了群众的消防安全意识,营造了全民关注消防安全的良好氛围。(长垣消防)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网