联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明播报

2019年长垣县文化、科技、卫生“三下乡” 活动正式启动

  • 发表时间:2019-01-11
  • 来源:长垣文明网

    1月10日,长垣县2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在君子之乡——孟岗镇伯玉村党群文体广场隆重举行。县委常委、宣传部长李进,县政府副县长卢立松出席了活动仪式,并慰问了贫困户。

县政府副县长卢立松县长致辞

县委常委、宣传部长李进宣布活动开始

县文明办主任张杰主持

县领导慰问贫困户

  本次三下乡活动由县委宣传部、县文明办等主办、孟岗镇政府协办,县总工会、团县委、县妇联、县教体局、县文化广电旅游局、县文联、县科工信委、县卫计委、县司法局、县农林畜牧局、县科协、县新华书店等积极参与,组成了文艺演出、文化服务、医疗服务、科技和法律宣传、扶贫帮困等志愿服务队,不畏严寒、不辞辛劳深入基层、深入农民,给群众带了视觉盛宴和精神食粮。

  伯玉村文体广场歌声飞扬、人头攒动,热闹非凡,村民们心情享受着党的政策,沐浴着党的春风,欣赏着由省级演员演唱的豫剧,体验着县人民医院专家的会诊,品味着省级及至全国书法会员现场题写的春联,了解着科技、法律、交通等相关知识。本次三下乡活动效果突出、贴近农村实际,为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚、打造美丽乡村提供了强大精神力量,也极大地丰富了群众文化生活,提高了群众科技文化水平,保障了群众医疗需求,有效推进了城乡公共服务均衡化。

  今后,长垣县要紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,以建设新时代文明实践中心为契机,聚焦重点难点,加大帮扶力度,宣传惠民政策,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感和安全感; 要围绕服务农业、支持农村、帮扶农民这一主题,把温暖送到农村,把欢乐送进基层,把健康送给农民,把技术送至田间地头,让“三下乡”活动常下乡、常在乡,大力培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,加快推进农业农村现代化,积极构建富强创新文明美丽新长垣。

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网