联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 网络文明传播

长垣县开展网络文明传播志愿者活动工作方案

  • 发表时间:2016-01-05
  • 来源:长垣文明网
  为扩大精神文明建设工作在互联网上的影响,充分发挥网络传承文明中的积极作用,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,按照中央文明办和省、市文明办关于切实加强网络文明建设工作的要求,制定本工作方案。
  一、指导思想
  深入贯彻落实中央文明办创建全国文明城市工作要求,以提升文明素养、争做文明使者为主题,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,以提高市民在网络环境中文明素质和减少不文明现象为目标,充分利用社会各方面资源和力量,共同构建积极、健康、文明的网络环境,逐步形成多领域、全覆盖、深层次的“文明上网”服务体系。
  二、基本要求
  1、人员条件
  网络文明传播志愿者要求坚持正确的政治方向,拥护和贯彻党的基本理论、路线和方针政策,热心精神文明建设,熟悉网络宣传工作,具备较好的思想文化素质和文字写作水平;服从组织分配,积极参加网络文明传播活动,有无私奉献和吃苦耐劳精神;掌握网络技术和网络传播方法。
  2、主要来源
  重点依托市级以上文明单位、网络工作通讯员