联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明创建

【快乐星期天】让长垣群众“乐开花”

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:长垣文明网

  按照市委宣传部统一部署,9月4日起,我县18个乡镇(街道)持续开展“快乐星期天”主题活动,以群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升群众思想道德素质和科学文化素质,不断丰富群众文化生活,受到群众好评。

  活动开展以来,各乡镇(街道)积极行动,动员本地老党员、退休职工、文艺骨干和志愿群众自排自演了戏曲汇演、民俗演出等文娱活动,吸引广大群众参与演出,赢得了阵阵喝彩,获得村民们的一致好评。

  亮点一:入村汇演,贴近群众

  让广大村民在家门口观看文艺队,过一个快乐的星期天。在各村文体广场上,演员们通过文艺的方式劝人尚忠孝、讲诚信、做善事,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步加强了农村基层文化建设,提供农村文化服务,丰富农民群众精神文化生活。

  亮点二:群众参演,倡导文明

  此次所有演出节目,全部是各村村民自发编排,包含歌舞、戏曲、相声、快板等内容,受到村民的热烈欢迎。活动将各类文化活动与我县地域文化特色和人文环境相结合,既注重思想性、艺术性,又注重形式的多样化;既有群众性,又突出时代特征,用积极向上、健康活泼的文化内容占领文化阵地。

  亮点三:统筹协作,扩大影响

  浓郁的乡土文化气息,凸显鲜明的时代特征,展现了各乡镇“美丽乡村”的精神风貌和丰硕成果,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。各乡镇积极扶持各行政村业余文艺队伍,举办文艺培训,努力提高农村文化工作者素质,培育“乡土文化”人才和农村文化能人,充分发挥他们的积极性和影响力,为丰富活跃农村文化生活作出贡献。

  文艺演出现场,各乡宣传办、扶贫办、扫黑办、普查办等部门通过悬挂条幅、发放宣传页等方式联合开展了精神扶贫、扫黑除恶、法律知识等方面的宣传。通过多部门协作形成宣传合力,向群众宣传重点工作政策精神,助推各项工作顺利落实。

  截至目前,全县共开展文艺演出600余场,不仅丰富了群众的文化生活,也使社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

(长垣视点)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网