联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明创建

一场马拉松 燃爆一座城!

  • 发表时间:2018-10-29
  • 来源:长垣文明网

  金秋长垣,活力绽放、激情飞扬。10月28日,韵动中国·2018卫华杯长垣国际马拉松赛在我县激情开跑,来自世界12个国家的近万名选手云集长垣,以奔跑的方式,感受厨师之乡、美食名城的独特魅力。

  本次比赛由中国田径协会、新华网、长垣县人民政府主办,河南省体育局指导,长垣县体育运动管理中心承办。赛事设42.195公里全程马拉松、21.0975公里半程马拉松和6公里迷你马拉松三个组别。此次赛事结合我县厨师之乡的独特优势,积极探索“体育+旅游+美食”的新型赛事模式,致力于打造国际知名的、具有长垣特色的美食马拉松。赛道设置凸显长垣特色,参赛运动员既可以感受到长垣的历史沉淀,也可以领略长垣古朴自然的田园风光。当选手们穿过风景秀美的乡间、天然文岩渠时,激烈的运动竞争场面与沿途风情融为一体,让沿途观看的群众大饱眼福。美丽的黄河湿地风光与伟大的马拉松精神的完美结合,将永不止步的马拉松精神与自强不息的黄河文化相融合,给长垣各项建设注入新的活力,给长垣精神注入新的内涵。

 

  省体育局副巡视员张跃敏、副市长李瑞霞、副市长、县委书记武胜军、县委副书记、县长秦保建、县人大常委会主任夏治中、县政协主席鲁玉魁等领导出席开幕式。

  来自世界12个国家的近万名选手,个个像离弦之箭,一鸣即发,浩浩荡荡、气势如虹,迈开步伐,全力开跑。

  比赛结束,武胜军、秦保建、夏治中、鲁玉魁等市、县领导分别为男子、女子全程,男子、女子半程前三名的选手进行了颁奖。

(长垣电视台)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网