联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明创建

蘧伯玉故里长垣将召开“中国·长垣君子文化高层论坛”

  • 发表时间:2018-11-27
  • 来源:长垣文明网

中国·长垣君子文化高层论坛

走进伯玉故里

领略君子风范

品味厚重文化

传承历史文明

  蘧伯玉,名瑗,字伯玉,卫国蒲邑,即今长垣县孟岗镇伯玉村人,春秋上大夫,自幼聪明过人,饱读经书,能言善辩,外宽内直,生性忠恕,谦诚坦荡,“宫门蘧车”“寡过知非”“不欺暗室”等事迹,引长垣君子之风先声,其传世名言“耻独为君子”所包含的道德规范,为天下树立了“君子标杆”,堪称“中华德圣”、千古君子。

  为深入贯彻党的十九大确定的文化强国战略,传承弘扬中华优秀传统文化,长垣县委、县政府立足长垣君子之乡、蘧伯玉故里这一金字品牌,深入挖掘君子文化的科学内涵与时代价值,践行社会主义核心价值观,进而提升长垣县精神文明建设水平,增强长垣文化软实力。2018年12月1日——12月2日,一场高规格、高标准的“中国· 长垣君子文化高层论坛”将在蘧伯玉故里长垣隆重召开!

  这次论坛由中国先秦史学会、黄河文化研究会、中共长垣县委、长垣县人民政府主办,河南省社会科学院历史与考古研究所、政协长垣县委员会承办,我县驼人集团 、亿隆集团、四海防腐集团协办。 

  活动名称:中国·长垣君子文化高层论坛

  活动主题:传承弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘君子文化的科学内涵与时代价值,增强文化软实力,践行社会主义核心价值观,促进社会和谐发展。

  届时,国内历史文化界众多大咖和专家领导将云集伯玉故里、君子之乡——长垣,发表演讲、解疑释惑、弘扬文化、传承文明,努力把长垣建设成为在全国有一定知名度和影响力的“君子之乡”,叫响“长垣人好”的道德品牌,倡导君子风范、打造最美长垣!(长垣电视台)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网