联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 我们的节日

2019年首届大浪口四川自贡迎春灯会

  • 发表时间:2019-01-02
  • 来源:长垣文明网

  为了丰富人民的文化生活,推广中国的民俗文化,提升大浪口古镇的文化内涵,特举办迎春灯展,灯会以宣传文化取得的巨大变化为基础,以灯会为载体,烘托出节日的气氛。

  本次灯会将引进中国两大民俗之一并被誉为“天下第一灯”的四川自贡灯会,把传统的彩灯工艺和现代科学技术紧密结合,将新技术、新工艺用于彩灯的设计制作,把形、色、光、声、动相结合,思想性、知识性、趣味性、艺术性相统一,为古镇打造一个流光溢彩的春节。

  通过大型新春灯会,让更多的游客到大浪口古镇参观,进而提升游客对古镇的认知和了解,是首届大型欢乐中国年灯会!也是为古镇量身定制的独一无二的灯会。

  此次花灯会为历年来规模最大,投资最多,几十余组大型灯组、数万盏花灯闪耀在大浪口古镇景区,一时间万灯齐明。景区内呈现出一派既古色古香,又极具现代特色的流光溢彩,打造灯火辉煌的不夜城。

  以欢乐中国年为主题,结合2019年猪年生肖元素,寓意金猪贺岁,欢乐祥瑞;金猪迎门,五福临门; 金猪祈福,阖家幸福 ,是首届大型欢乐中国年灯会!也是为古镇量身定制的独一无二的灯会。

  《龙佑长垣》《欢欢喜喜过大年》《党在心中》《长垣美酒》《门神闹春》《猪年贺岁》《热情美食街》《黄河鲤鱼水上灯组》《迁民记忆水上灯组》《生命之树》《月亮秋千》等等。灯组形状各异,龙与灯的结合显得既威武又绚丽,河面上的花灯更是梦幻,灯光倒映在水中,一片流光溢彩,艳丽夺目。

  灯火点亮的瞬间,新春的大浪口古镇成了彩灯的欢乐海洋,园内、园外彩灯辉映,河灯、街灯绚丽绽放,斑斓绽放的中国灯城,让游客体验灯城的独特魅力,感受不一样的大浪口风情。(大浪口民俗文化古镇)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网