联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明单位

价格监督检查局冰雪天确保“菜篮子”价格稳定

  • 发表时间:2018-01-05
  • 来源:长垣文明网

县价格监督检查局冰雪天确保人民群众“菜篮子”价格稳定

  1月4日,长垣的一场大雪,给人民的生活带来诸多的不便,为应对恶劣天气对“菜篮子”价格的影响,防止价格异常大幅上涨,价格监督检查局及时启动应急方案、加强市场监测力度,严打雪后乱涨价行为。

  

  监测人员深入批发市场、农贸市场、超市开展市场价格调查,在纷纷扬扬的雪花中,检查人几乎是对所有摊位逐一检查,虽然大雪纷飞,农贸市场的生意稍显冷清,但是菜价的波动并不大。

  市场价格检查结果看:今天只有青菜类价格小幅上涨,粮油、猪肉、鸡蛋等价格稳定,市场整体价格秩序正常。

  

  价格监督检查局将对借雨雪冰冻天气的影响散布涨价信息、囤积居奇、串通涨价、哄抬价格等价格违法行为进行严厉打击,同时我局加强市场巡查,引导价格运行,确保我县冰雪天气市场商品有序供应,物价正常稳定。(长垣县价格监督检查局)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网