联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明单位

蒲西医院:预防流感,拥抱健康

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:长垣文明网

  近段时间,昼夜温差大,空气干燥,监测显示,我国南北方均已进入冬季流感高发季节。作为易感人群的儿童,则更是要小心防护。面对流感,家长、老师应该怎么办?如何有效预防?2018年1月11日,蒲西医院主动走进蒲西幼儿园,为孩子和家长举办预防流感健康知识讲座。

  讲座中提到预防流感要做到“三勤”“三主动”。“三勤”是说要勤洗手,饭前、便后、外出后、双手弄脏后应使用肥皂或洗手液及时洗手,避免“病从口入”;勤通风、勤开窗,多通风,保持空气畅通;勤运动,坚持室外运动,锻炼身体,保持良好的体魄。“三主动”则是要主动防护,程医生建议每年接种一次流感疫苗,特别是小孩、老人、孕妇、有基础疾病的患者等,在流感高发季节,应主动戴上口罩,避免到人多密集的场所;主动就医,一旦出现发热、咳嗽、咽痛等流感样症状时,不要带病上学或上班,并及早到就近的医院或社区卫生服务中心就医;主动监测,主动做好个人及家庭成员健康监测,自觉发热时主动测量体温。

  本次传染病知识科普活动受到了孩子和家长的大力欢迎,大家在讲座现场积极提问并踊跃互动。(长垣县蒲西医院)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网