联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明单位

县城管:开展城市环境秩序“大清洗”活动

  • 发表时间:2018-01-30
  • 来源:长垣文明网

  春节临近,为给全县人民群众营造干净整洁、井然有序的城市环境,渡过温馨、祥和、幸福的新年,县城市管理综合执法局以道路卫生保洁、市容秩序整治、集贸市场管理为工作重点,全面开展春节前为期一个月的城市清洁大行动。

  一、加强城区环境卫生整治力度。此次行动坚持全城覆盖,县执法局环卫所对城区所有主次干道,按照“清爽、干净、有序”的标准,逐街逐路进行彻底的大清洗,通过“洗洗洗",洗出道路本色、洗出清新空气、洗出蓝天白云,并组织人员重点对道路漂浮物、绿化带垃圾、重点区域、重点路段的垃圾进行快速拾捡。加大快速保洁力度,通过人员队伍的整合,把优势力量集中到重点区域路段,增加快速保洁的频率,路面垃圾停留的时间越来越短。

  二、加强环卫设施的管护力度。全面加强垃圾中转站、公厕的规范化管理,站内设施设备完好,定期清扫保洁、消杀。公厕内外整洁、无异味;对城区主次干道两侧的垃圾桶、果皮箱等环卫设施进行普查维护,对已损坏的及时进行维修、更换。城区垃圾容器封闭,垃圾收集运输密闭化。不遗洒、