联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明单位

住建局开展脱贫攻坚冬季集中提升活动

  • 发表时间:2018-12-21
  • 来源:长垣文明网

  为进一步扎实做好精准扶贫工作,住建局党组高度重视,按照《新乡市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》及县委、县政府相关要求,结合帮扶任务,采取多种措施,迅速开展脱贫帮扶工作。

出台《住建局脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》

开展脱贫帮扶工作

  一是出台《住建局脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》,压实责任,明确任务,健全机制,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。二是加大脱贫攻坚政策的宣传、开展感谢党恩活动,张贴悬挂伟人画像,依法依规清理宗教标识。帮扶责任人深入到贫困户家中,对他们的生产生活状况、家庭收入情况、扶贫政策落实情况进行逐一核实,耐心讲解,并详细了解贫困户低保补助、残疾补助、医疗报销、学生救助等扶贫政策待遇是否落实到位,并张贴2018年度政策享受明白卡。三是各帮扶责任人帮助分包贫困户整理户容户貌。四是积极开展“暖冬行动”,搞好公益捐赠活动。帮扶责任人向贫困户捐赠棉衣棉被等,并鼓励他们要树立脱贫的信心,自力更生,克服困难,早日实现脱贫目标。

张贴悬挂伟人画像

帮助贫困户整理户容户貌

开展“暖冬行动”

  党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。住建局相关负责人表示,住建系统将继续高效贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚集精准扶贫方略,坚持输血与造血并举,扶贫与扶志、扶智相结合,最大限度发挥脱贫攻坚的住建力量。(长垣县住房和城乡建设局)

  • 责任编辑: 李 楠
foot

地方文明网